В Шахунье стропальщика убило бревном

Шахунья, Дерево.Ру, погиб стропальщик

Государственная инспекция труда в Нижегородской области приступила к расследованию несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего на деревообрабатывающем производстве ООО «ДеревоРУ» (Нижегородская обл., г. Шахунья, р.п. Сява) с 61-летним стропальщиком.

По предварительным данным, 11 марта 2021 г. на участке гидротермической обработки сырья фанерного производства стропальщик получил удар бревном. Обстоятельства происшествия уточняются. Мужчина скончался в карете скорой помощи.

По сообщению пресс-службы регионального СК, мужчина скончался в карете скорой помощи по пути в больницу. По факту травмирования работника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Расследование по уголовному делу продолжается.

Гострудинспекция также сообщает, что в настоящее время продолжается расследование несчастного случая на производстве в этой же организации, произошедшим с другим 57-летним стропальщиком.

31 января 2021 года стропальщик при падении в бассейн для заправки древесины¸ получил термический ожог. Согласно медицинскому заключению о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве, степень повреждений относится к категории тяжелая.

Шахунья, Дерево.Ру, погиб стропальщик

(фото прес-службы СКР по Нижегородской области)

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений