Нижегородец избил соседа, выясняя причины смерти бывшей жены

Как рассказали Криминальной хронике в прокуратуре Московского района, райсуд вынес приговор 26-летнему нижегородцу, который обвинялся в избиении своего соседа (ч.1 ст. 111 УК РФ — умышленное причинения тяжкого вреда здоровью).

История этого дела такова, что в 2014 году нижегородец, назовем его Максимом, женился на девочке Свете. Молодые стали проживать в квартире Светы в одном из домов по ул. Мечникова. Через год у них родилась дочка.

Но Света работать не хотела, а спустя время стала злоупотреблять спиртным. Через пять лет совместной жизни Максим с женой развелся. Забрал дочку и переехал жить к своим родителям. Света была не против. Когда была трезвая и при деньгах, то навещала дочку в родителей мужа, привозила подарки.

Впрочем, часто эти подарки покупались на деньги Максима, который любил жену, продолжал ей немного материально помогать и навещать.

В августе 2020 года Максим не смог связаться с экс-женой, и по словам соседей, они тоже давно не видели женщину. Максим обратился с заявлением в полицию, и женщину объявили в розыск.

Пропала Светлана Новикова, мужчина избил соседа,

Спустя два дня несколько дней Максиму позвонил незнакомый мужчина, который представился соседом человека — нынешнего сожителя Светы, и сообщил, что та умерла. Выяснилось, что женщина все это время проживала у нового сожителя в его квартире в соседнем подъезде.

Максим поехал туда и увидел тело своей бывшей жены. Заметил на нем синяки и ссадины.

После похорон женщины увиденные травмы на теле жены ему не давали покоя. Он выпил и отправился в квартиру к сожителю Светы, чтобы узнать: откуда на ее теле появились синяки.

Но дверь в квартиру ему никто не открыл. Максим спустился на улицу и увидел возле подъезда знакомого мужчину, который проживал в этом же доме. Он стал спрашивать у того телефон сожителя Светы, но мужчина был пьян и телефон не помнил.

Может Максим ему не поверил, а может еще что-то, только он избил этого 58-летнего мужчину, кстати, инвалида по общему заболеванию. Нанес ему несколько ударов руками и ногами по голове. Медики потом диагностируют у пострадавшего множественные переломы оснований черепа.

Итогом стало возбуждении уголовного дела в отношении Максима. Потерпевший его простил, просил строго не наказывать.

Максима приговорили к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений