В Балахне пенсионерка хотела стать трейдером, но стала жертвой

Балахна, обман пенсионерки, хотела стать трейдером

В дежурную часть полиции Балахны обратилась 62-летняя местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой мошенников.

Она рассказала, что в середине октября 2020 года в сети Интернет увидела рекламу брокерской компании. Агенты фирмы предлагали свои услуги в качестве посредников между продавцом и покупателем, делая ставки на бирже, а клиент получал бы быструю и существенную прибыль. Ее заинтересовало предложение, и желание приумножить свои сбережения.

Пенсионерка зашла на указанный злоумышленниками сайт и отправила заявку.

Спустя время с ней связался консультант-аналитик и рассказал, что для получения заработка необходимо скачать приложение и зарегистрироваться. После выполнения инструкций, женщина в течение нескольких месяцев, поддерживая связь с консультантами, регулярно отправляла деньги на указанные ими счета.

В итоге она перечислила на расчетный счет несуществующей торговой платформы 329 059 рублей.

Когда женщина решила вывести заработанные денежные средства со счета, у неё возникли проблемы. Лжеброкеры под различными предлогами не позволяли этого сделать. Заявительница поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

(по материалам пресс-службы полиции по Нижегородской области)

Балахна, обман пенсионерки, хотела стать трейдером

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений