Замруководителя нижегородского филиала ВУЗа задержан за аферу

Самарский институт путей сообщение, задержан за откаты, деньги от студентов

Сотрудники УБЭиПК приволжского управления на транспорте МВД совместно с коллегами из нижегородского ФСБ задержали 49-летнего работника одного из ВУЗов Нижнего Новгорода.

По предварительным данным, мужчина на протяжении двух последних лет похищал часть бюджетных денег, которые выделялись на премии студентам, принимавшим активное участие в студенческой жизни ВУЗа.

Он говорил некоторым учащимся, что им будет выплачена эта надбавка, если они вернут в ВУЗ часть денег. Многие соглашались и возвращали ему деньги.

По той же схеме злоумышленник ввел в заблуждение подчиненных сотрудников и приглашенных преподавателей. Стоимость преподавательских услуг, связанных с проведением занятий, завышалась, и часть денег, необходимых якобы для нужд учебного заведения, также перечислялась подозреваемому.

Материальный ущерб учебному заведению составил свыше 118 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Издание «Коммерсант» сообщает, что речь идет о нижегородском филиале Самарского государственного университета путей сообщения. Подозреваемый —  заместитель руководителя этого филиала.

118 тысяч делим на 2 года, получается по 59 тысяч в год присваивал. 59 тысяч делим на 12 месяцев. Примерно, по 5 тысяч рублей в месяц получается.

У-у-у-у. Расхититель социалистической собственности!

 

Самарский институт путей сообщение, задержан за откаты, деньги от студентов

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений