Директор «Инженерной защиты Н.Новгорода» Ежков задержан за взятку

Ежков, задержан за вязтку

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что на основании материалов, предоставленных прокуратурой и оперативными сотрудниками УФСБ, возбуждено уголовное дело в отношении директора Муниципального казенного учреждения «Управление инженерной защиты территорий г. Н.Новгорода», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

По данным следствия, в мае 2020 году подрядная организация на основании письма МКУ «УИЗТ ГНН», которое выступило в качестве муниципального заказчика, выполнили аварийно-спасательные работы по ликвидации аварийной ситуации на склоне Похвалинского съезда г. Н.Новгорода.

В период с июня по ноябрь 2020 года подозреваемый, вопреки интересам службы, заведомо зная о заинтересованности представителей подрядной организации в заключении муниципального контракта и оплате выполненных работ по ликвидации аварийной ситуации, потребовал от учредителя указанной организации передать ему взятку в виде оказания услуг имущественного характера.

Он запросил приобретение и поставку строительных материалов для строительства личного домовладения на территории Приокского района, а также услуг специальной техники – экскаватора. Только после того, как подозреваемому были оказаны все требуемые услуги, стоимость которых составила 220 тысяч рублей, подозреваемый подписал отчётные документы о выполненных работах и их оплате.

В настоящее время следователи СК работают с подозреваемым, производя его допрос, изымается документация, необходимая для расследования уголовного дела.

В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование по уголовному дел продолжается.

Ежков, задержан за вязтку

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений