В Дзержинске осудили мошенника, обманувшего «ГосНИИмаш» на 45 млн рублей

Как рассказали Криминальной хронике в Дзержинской городской прокуратуре, суд вынес приговор 40-летнему жителю Санкт-Петербурга, директору ООО «Золотой век», который мошенническим путем похитил 45 млн рублей у АО «Государственный научно-исследовательский институт машиностроения имени В.В. Бахирева» («ГосНИИмаш»).

По данным следствия, в 2014 году «Золотой век» (Санкт-Петербургская фирма с регистрацией в г. Воронеже) выиграл несколько контрактов на реконструкцию различных объектов на территории оборонного предприятия.

До 2017 года «Золотой век» что-то строил, «с грехом пополам», не успевая по срокам. На каком-то этапе для исполнения контракта для «ГосНИИмаш» было необходимо приобрести 4 гидравлических пресса.

Директор «Золотой век» и вызвался приобрести для предприятия это оборудование.

«ГосНИИмаш» перечислил 45 млн рублей на счет «Золотой век», те перекинули аванс изготовителю прессов (Нелидовский завод ЗАО «НЗГП»).

Директор «Золотой век» показал документы «ГосНИИмаш», что деньги ЗАО «НЗГП» отправлены, и гидропрессы сейчас уже строятся.

А сам сделал отмену проплаты, и деньги уплаченные ЗАО «НЗГП» вернулись на счет «Золотой век».

В общем, прессы, конечно, на Нелидовском заводе никто без аванса строить не собирался, а когда на «ГосНИИмаш» стали разбираться, то все и выяснилось. Денег уже не было. Около 20 млн рублей нашли только «замороженными» на счетах ЗАО «НЗГП», которые по решению суда вернули «ГосНИИмаш».

В итоге приговором суда директор «Золотой век» получил 8 лет колонии.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений