Прокуратурой приняты меры в отношении организации, задержавшей выплату заработной платы.

Как сообщает прокуратура Ленинского района г.Н.Новгорода проведена проверка соблюдения трудового законодательства.

Проверкой установлено, что в нарушение требований действующего трудового законодательства РФ, а именно ст. 136 ТК РФ, в установленный срок работникам одной из коммерческих организаций, расположенной на территории Ленинского района г.Н.Новгорода не выплачена заработная плата.

Прокуратурой Ленинского района г.Н.Новгорода по факту допущенных нарушений требований трудового законодательства возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ – невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством.

Санкцией ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Кроме того, руководителю организации внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства с требованием привлечь должностное лицо организации, допустившее указанное нарушение к дисциплинарной ответственности.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений