В Кстове осудили экс-сотрудника ГУФСИН за «пьяное» ДТП с наездом на группу детей

Кстово, 1 января, сотрудник ФСИН сбил группу детей

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре 31-летнему водителю автомобилю в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

(Следственное ведомство опустило тот факт, что водитель на момент ДТП являлся сотрудником нижегородского ГУФСИН — прим. Криминальная хроника)

Следствием и судом установлено, что 1 января 2020 года в ночное время на автодороге «Нижний Новгород — Саратов» в районе пос. Дружный Кстовского района Нижегородской области нетрезвый подсудимый, управляя автомашиной марки «Киа Рио», нарушив правила дорожного движения, совершил наезд на пятерых подростков 12-15 лет.

Пострадавшие доставлены в медицинские учреждения. В результате наезда, четверо подростков получили телесные повреждения различной степени тяжести вреда здоровью, а 13-летнему подростку в результате наезда на него автомобиля причинен тяжкий вред здоровью.

В ходе предварительного расследования в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый признал в полном объеме.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу.

Кстово, 1 января, сотрудник ФСИН сбил группу детей

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений