В Нижегородской области из-за пала сухой травы произошло множество пожаров

Как сообщает пресс-служба МЧС по Нижегородской области из-за жаркой погоды и неосторожного обращения с огнем в регионе зафиксировано около 80 пожаров, связанных с палом сухой травы.

Например, один из последних:

В д. Кистинево, Большеболдинского района Нижегородской области: в 15.35 (мск) — ликвидация последствий пожара. В результате пожара погибших и пострадавших нет, огнем уничтожено 7 строений на общей площади 315 кв.м. (5 заброшенных нежилых домов на общей площади 205 кв.м. и 2 дома под дачу на общей площади 110 кв.м.), площадь пожара по сухой растительности составила 4 га.

В Нижегородской области из-за пала сухой травы произошло множество пожаров

Днем 18 апреля поступило сообщение о возгорании травы в Артемовских лугах. Тушение пожара осложняет тот факт, что к месту возгорания затруднены подъезды.

В Нижегородской области из-за пала сухой травы произошло множество пожаров

Некоторые пожары повлекли и человеческие жертвы:

14 апреля 2021 года в с. Давыдово Вачского района Нижегородской области было обнаружено тело 93-летнего пенсионера с признаками термических ожогов.

На место происшествия незамедлительно выехали следователи Павловского межрайонного следственного отдела и организовали проведение доследственной проверки.

По предварительным данным, 14 апреля 2021 года в дневное время пенсионер вышел на территории села и поджог сухую траву. Разгоревшийся огонь перекинулся на хозяйские постройки соседей. В огне погиб и сам пенсионер.

Соседи вызвали пожарных, которые потушили возгорание и предотвратили его дальнейшее распространение.

Пожалуйста:

1. Не бросайте горящие спички и окурки, не производите бесконтрольное сжигание мусора.

2. Не поджигайте траву и стерню. Будьте бдительны и строго соблюдайте правила пожарной безопасности, особенно находясь в охранных зонах, линий электропередачи или вблизи подстанций.

3. Не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их непотушенными.

4. Не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву.

5. Во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы (вокруг своего участка скосите траву) территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов.

6. Не оставляйте на освещенном солнцем месте бутылки или осколки стекла.

Обнаружив небольшое загорание сухой травы, постарайтесь самостоятельно потушить его подручными средствами.

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений