В Семенове осудили активиста ИК-14, убившего на «зоне» осужденного

убийство в ИК-14, осудили активиста

Пресс-служба регионального СК сообщает о приговоре 48-летнему мужчине, который отбывая наказания в ИК-14 забил до смерти другого осужденного ( ч. 4 ст. 111 УК РФ — (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия и суда, в июне 2012 года мужчина отбывал назначенное судом наказание в ФКУ ИК-14 (р.п. Сухобезводное г.о. Семеновский).

Он неоднократно подвергал избиению вновь прибывшего в колонию 30-летнего гражданина. Причиной жесткого избиения послужило то обстоятельство, что по мнению злоумышленника потерпевший ненадлежащим образом заправлял постельное белье на своем спальном месте. При этом каждый раз он избивал потерпевшего в общежитии, где отбывали наказание осужденные.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в медицинской части учреждения уголовно-исполнительной системы.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области было возбуждено уголовное дело, которого длительное время оставалось не раскрытым.

Спустя 8 лет, в марте 2020 года злоумышленник был арестован. Вину по предъявленному обвинению он не признал. Ранее неоднократно был судим, в том числе и за совершение убийства.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.

МРОО «Комитет против пыток» сообщает, что подсудимого зовут Владимир Виноградов. Погибшего — Александр Калякин. Виноградов состоял в «активе» колонии и осуществлял поручения администрации исправительного заведения колонии по надзору и контролю за осужденными.

убийство в ИК-14, осудили активиста

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений