Жуликов, воровавших катализаторы с машин задержали нижегородские полицейские

Пресс-служба полиции по региону сообщает, что в начале 2021 года в дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по Нижнему Новгороду стали поступать сообщения от местных жителей о хищении с принадлежащих им автомобилей запчастей, а именно катализаторов.

По всем фактам по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 УК РФ (кража), ОП № 4 УМВД России по Нижнему Новгороду возбуждены уголовные дела, которые были переданы для дальнейшего расследования в следственную часть главного следственного управления ГУ МВД России по Нижегородской области.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что автомобили у потерпевших одной марки и модели, способ совершения всех преступлений идентичен, и скорее всего, действовали одни и те же лица.

Незамедлительно к расследованию преступлений подключились оперативные сотрудники 11 отдела УУР ГУ МВД России по Нижегородской области. Был проведен широкомасштабный комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данных преступлений.

В поле зрения следователей и оперативников попали трое нижегородцев в возрасте 27, 31 и 32 лет. В ходе дальнейших мероприятий была установлена причастность данных граждан к совершению хищений, и они были задержаны сотрудниками полиции при поддержке спецподразделения Росгвардии региона.

Установлено, что в период с января по апрель 2021 года трое мужчин, передвигаясь на специально арендованных автомобилях, подбирали подходящие авто и совершали хищения катализаторов, путем их спила. Стоимость похищенных катализаторов на рынке составляет от 10000 до 100000 рублей.

Похищенные запчасти злоумышленники отвозили в гараж одного из фигурантов дела, который достался ему по наследству от родственников. Там они выпиливали необходимую часть, которую впоследствии сдавали в пункт приема катализаторов. Полученные деньги они делили между собой и тратили на личные нужды.

В результате обыска в гараже фигуранта уголовного дела сотрудники ОВД обнаружили распиленные корпусы от похищенных у жителей региона катализаторов.

кража катализаторов

В настоящее время следователями следственной части Главного следственного управления и 11 отдела УУР ГУ МВД России по Нижегородской области установлена причастность троих ранее не судимых граждан к совершению около 40 краж катализаторов с автомобилей нижегородцев, а также с авто граждан, проживающих в иных городах области — Дзержинска, Кстово, Павлово и др. У сотрудников полиции есть основания полагать, что что потерпевших может быть больше.

По 15 фактам краж задержанным уже предъявлены обвинения. По ходатайству следователей фигурант дела 1993 года рождения заключен под стражу, а его сообщники — мужчины 1990 и 1988 годов рождения, отправлены под домашний арест.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений