Балахнинская прокуратура информирует

Балахнинской городской прокуратурой проведены проверки соблюдения требований законодательства при проведении медицинского освидетельствования, оформления документов на приобретение оружия в частных медицинских центрах.

В ходе проверки установлено, что три медицинских центра, расположенных на территории Балахнинского муниципального округа, в нарушение требований «Порядка проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов», утвержденного приказом Министерства здравоохранения РФ от 30 июня 2016 г. № 441н (далее Порядок), не имея на то законных оснований, производили отбор биологического материала у граждан, для дальнейшего получения ими медицинского документа, дающего право на владение оружием.

В соответствии с Порядком, отбор биоматериала (мочи) для химико-токсилогического исследования, с целью получения лицензии на оружие, осуществляется в медицинских организациях государственной или муниципальной систем здравоохранения.

По факту выявленных нарушений в отношении должностных лиц медицинских центров горпрокуратурой подготовлены 6 постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренных ч.3 ст.14.1 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Также по данным фактам 3 руководителям медицинских центров горпрокуратурой внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений