Надзор в сфере исполнения действующего законодательства

В 2021 года прокуратурой Ленинского района г.Н.Новгорода проведена проверка деятельности организаций скорой помощи, осуществляющих деятельность на территории Ленинского района и имеющих лицензию на оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Проверкой установлено, что в нарушение положений Федерального закона от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», организациями здравоохранения не соблюден порядок хранения и учета наркотических средств, у лиц имеющие право доступа в помещение, где осуществляется хранение подконтрольных веществ, отсутствуют справки об отсутствии заболевания наркоманией, токсикоманией и алкоголизмом, что является недопустимым.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района руководителям организаций внесено 2 представления (рассмотрены, удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности), в отношении юридических лиц возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ст. 6.16 КоАП РФ (рассмотрено, удовлетворено, виновное лицо привлечено к наказанию в виде штрафа).

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений