Нижегородец отправится в колонию строгого режима за грабеж

Работниками прокуратуры Канавинского района г. Н.Новгорода поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 26-летнего местного жителя, совершившего преступление, предусмотренное п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, а именно грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с угрозой применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в апреле 2020 года гражданин Б. находился рядом с ТЦ «Республика», где увидел ранее незнакомого ему гражданина Л., у которого в руках находился ноутбук. Под предлогом покупки Б. попросил Л. передать ему ноутбук для осмотра. Получив ноутбук и удерживая его при себе, Б. потребовал от Л. передать ему денежные средства за возврат ноутбука, при этом Б. дал понять, что в случае неисполнения выдвинутого им требования ударит Л. Осознавая физическое превосходство Б. и во избежание применения к нему насилия, Л. передал Б. 2000 рублей. Продолжая свои преступные действия, Б. выхватил из рук знакомого Л. сотовый телефон и предложил Л. заплатить за его возврат, в результате чего Л. был вынужден передать Б. еще 2300 рублей. В дальнейшем Б. скрылся с похищенными денежными средствами и распорядился ими по своему усмотрению.

В судебном заседании подсудимый вину признал частично, в содеянном раскаялся.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, вынес в отношении гражданина Б. обвинительный приговор и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Помощник прокурора Канавинского района г. Н.Новгорода М.С. Ковыляева

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений