Неизвестные повредили автомобиль.

Прокуратурой Ленинского района г.Н.Новгорода дано указание о возбуждении уголовного дела в отношении неизвестных, которые умышлено повредили имущество жителя Ленинского района г.Н.Новгорода.

25.04.2021 должностными лицами ОП № 3 Управления МВД России по г. Н.Новгороду вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.1 ч.1 ст. 24 УПК РФ, т.е. в связи с отсутствием события преступления, по факту повреждения автомобиля марки Лада «Гранта».

Изучением материалов в прокуратуре района установлено, что данное постановление вынесено незаконно, так как в материалах имелись сведения, что 14.03.2021 неизвестный гражданин, беспричинно, в отсутствие какого – либо повода, т.е. из хулиганских побуждений повредили автомобиль Лада «Гранта», на сумму более 30 000 рубля.

Во исполнение требования прокуратуры района дознавателем ОП №3УМВД России по г.Н. Новгороду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.167 УК РФ.

Санкция ч.1 ст.167 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений