Хлопок газа разрушил межэтажные перекрытия в жилом доме в Н.Новгороде

Пресс-служба МЧС сообщает, что в Нижнем Новгороде в 06:57 (мск) поступило сообщение о хлопке газовоздушной смеси по адресу: г.о. г. Н. Новгород, Сормовский район, ул. Светлоярская, д. 16.

В результате хлопка произошло разрушение межэтажных перекрытий и перегородок. Открытого горения не наблюдается, нарушено остекление. Эвакуированы 28 человек. Предварительно пострадали 3 человека, госпитализированы.

На месте работают силы МЧС России.

Как сообщили Криминальной хронике в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области, среди эвакуированных четверо детей,  они не пострадали.

Госпитализированные взрослые находятся в тяжелом состоянии. Сотрудники полиции оцепили место происшествие и пропускают только экстренные службы.

На место выехал ВрИО начальника ГУ МВД РФ по Нижегородской области Сергей Камышев.

Взырв газа в жилом доме в Н.Новгороде

Дополнено:

По сообщению пресс-службы СКР по Нижегородской области, представители их ведомства тоже выехали на место событий

взрыв газа в Н.Новгороде

газ взорвался в жилом доме в Н.Новгороде 2 июля

(фото пресс-службы ГУ МВД по Нижегородской области)

Дополнено:

По данным на 08:23 мск из жилого дома эвакуировано 60 человек.

Дополнено: 10:21 мск

Психологи МЧС оказывают помощь гражданам в связи со взрывом газовоздушной смеси

В связи со взрывом газовоздушной смеси в на ул. Светлоярская в Сормовском районе Нижнего Новгорода на базе школы №76 развернут пункт временного размещения (ПВР) для населения. Он рассчитан на 90 человек. Регистрацию в ПВР прошли 48 человек. 13 из них находятся непосредственно в ПВР, остальные у родственников.
Организовано горячее питание и чай для всех нуждающихся.  Разбор завалов на месте происшествия продолжается. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

***

Следователями СО по Сормовскому району г. Н.Новгорода СУ СК России по Нижегородской области по факту хлопка газовоздушной смеси возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 2 июля 2021 года ранним утром в квартире, расположенной на 1 этаже кирпичного 3-этажного жилого дома по ул. Светлоярской Сормовского района г. Н.Новгорода произошел хлопок газовоздушной смеси. В результате произошло частичное повреждение конструкций здания и пострадали 3 человека: мужчины 1977, 1951 и 1980 г.г.рождения. Все госпитализированы в городские больницы (двое с ожогами 1-3 степени доставлены в ожоговый центр Приволжского исследовательского университета).

На место происшествия выехал исполняющий обязанности руководителя регионального следственного управления А.А. Дыньков.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений