Еще 5 человек утонули на водоемах Нижегородской области за выходные

Печальные новости от пресс-службы регионального МЧС:

3 июля в 13.05 поступило сообщение о происшествии на воде. В акватории р.Ока в н.п. Окулово Павловского района, в месте, не оборудованном для купания, работниками АСО г. Павлово извлечено тело погибшего (мужчина, 1995 г.р.). Тело передано сотрудникам полиции, обстоятельства гибели устанавливаются.

В 19.10 поступило сообщение о происшествии на воде на озере Силикатное в Ленинском районе Нижнего Новгорода. В месте, не оборудованном для купания, работниками АСО г. Нижний Новгород извлечено тело погибшего (мужчина, личность устанавливается). Тело передано сотрудникам полиции, обстоятельства гибели устанавливаются.

В 20.30 поступило сообщение о происшествии на реке Ока в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. В месте, не оборудованном для купания, работниками АСО г. Нижний Новгород извлечено тело погибшего (мужчина, личность устанавливается). Тело передано сотрудникам полиции, обстоятельства гибели устанавливаются.

В 21.30 поступило сообщение о происшествии на озере Стоило в г. Горбатов Павловского района. В месте, не оборудованном для купания, работниками АСО г. Павлово извлечено тело погибшего (мужчина, 1985 г.р.). Тело передано сотрудникам полиции, обстоятельства гибели устанавливаются.

4 июля в 11.00 поступило сообщение о происшествии на пруду без названия на базе отдыха «Славная вотчина» в селе Большое Мокрое Кстовского района. В месте, не оборудованном для купания, водолазной группой ПРПСО МЧС России извлечено тело погибшего (мужчина, 1992 г.р.). Тело передано сотрудникам полиции, обстоятельства гибели устанавливаются.

Всего с начала купального сезона на воде погибли 42 человека, в том числе 7 детей. Все погибшие находились в местах, не оборудованных для купания.

Дополнено:

Еще одного подняли. Уже 43 погибли.

В 09.10 (мск) 05.07.2021 г. поступило сообщение о происшествии на воде по адресу: г.о. г. Выкса, г. Выкса, ул. 1 Мая, пруд «Нижний». В месте, не оборудованном для купания, работниками АСО г. Выксы извлечено тело погибшего (мужчина, 1997 г.р.). Тело передано сотрудникам полиции, обстоятельства гибели устанавливаются.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области призывает население купаться только на официально разрешенных пляжах и соблюдать правила безопасного отдыха на водоемах:

— не оставляйте детей без присмотра на пляже;

— не входите в воду нетрезвым;

— не ныряйте в незнакомых местах;

— не заплывайте за буйки;

— не выплывайте за судовой ход и не приближайтесь к судам;

— не устраивайте в воде игр, связанных с захватами;

— старайтесь не плавать на надувных матрацах или камерах;

— умейте правильно рассчитывать свои силы;

— водные мотоциклы – это транспортное средство, и «правила водного движения» для него обязательны.

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений