Суд начал оглашение приговора по «делу Привалова»

Владимир Привалов, приговор, Сергей Муравлев, Владимир Гришин

В Московском районном суде началось оглашение приговора в отношении бывшего заместителя главы Нижнего Новгорода Владимира Привалова и бизнесменов Юрия Гришина и Сергея Муравлева.

Напомним, как сообщала ранее Криминальная хроника, их обвиняют в получении и посредничестве в передаче 17 млн руб. взяток от инвесторов, намеревавшихся построить в Нижнем Новгороде крематорий.

По версии следствия, бизнесмен Мамука Лосаберидзе деньги передавал посредникам — друзьям чиновников Владимира Привалова и Олега Кондрашова — Юрию Гришину и Сергею Муравлеву. Руководство администрации города обещало содействовать инвестору в ритуальном бизнесе. Но своего обещания не выполнило.

В итоге проект крематория реализован не был. Мамука Лосаберидзе начал конфликтовать с чиновниками и требовать у Олега Кондрашова вернуть 24 млн вложенных средств. Эти деньги глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов отдал ему в Москве уже в 2015 году после нападения на его автомобиль и угроз на Гребном канале.

Бывшему заместителю главы города Владимиру Привалову гособвинитель на процессе Лариса Романова попросил назначить 13 лет колонии строгого режима с миллиардным штрафом.

Предпринимателей Юрия Гришина и Сергея Муравлева она просила осудить на девять и десять лет соответственно, а также назначить троим обвиняемым штрафы в 70-кратном размере от суммы взятки (то есть почти по 1,2 млрд руб. с каждого в доход государства)., двух предпринимателей, как предполагаемых посредников, также осудить на длительные сроки.

Подсудимые свою вину не признали и просили суд их оправдать.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений