В Нижнем осудили экс-главу Канавина Шарова и его зама Цветкова

Михаил Шаров, взятка Канавинский район

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре бывшему главе администрации Канавинского района Михаилу Шарову и его заместителю Эдуарду Цветкову, которые обвинялись обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» и п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки – 6 эпизодов).

Как сообщала пресс-служба регионального СК, по версии следствия, в 2019 году на территории Нижегородской области глава администрации Канавинского района и его заместитель неоднократно получали от предпринимателей и представляемых им лиц взятки в размере от 50 до 500 тысяч рублей за незаконные бездействия – осуществление торговли на территории Канавинского района с нарушением установленного порядка, а также за совершение иных действий в их пользу, входящих в служебные полномочия обвиняемых, общее покровительство и попустительство по службе. Всего сумма взяток составила 1 миллион 130 тысяч рублей.

Вину в совершении преступлений оба обвиняемых признали в полном объеме.

Криминальная хроника ранее неоднократно рассказывала об этом деле. Напомним, в конце января сообщалось о задержании чиновников.

По данным следствия, Михаил Шаров и Эдуард Цветков подозревались в получении взятки в размере 150 тысяч рублей за незаконные бездействия в пользу жителя Н.Новгорода. Позднее сообщалось об аресте Михаила Шарова.

Криминальная хроника ранее рассказывала об этом деле. Напомним, в ходе предварительного расследования в отношении Шарова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, на его имущество: автомобиль «Мерседес», часы, денежные средства в сумме 1 миллион 290 тысяч рублей наложен арест. В отношении Цветкова была избрана мера пресечения – домашний арест, на его имущество также наложен арест.

С занимаемых должностей они уволены.

Приговором суда Михаилу Шарову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также в виде штрафа в размере 6 миллионов 500 тысяч рублей.

Эдуарду Цветкову назначено наказание в виде в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режимам, а также в виде штрафа в размере 3 миллиона 250 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Михаил Шаров, взятка Канавинский район

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений