Современные предложения по ОСАГО от Тинькофф

ОСАГО по-другому называют страхованием гражданской ответственности. Это обязательство виновника аварии компенсировать потери другим участникам. Страховые компании берут на себя ответственность только если соблюдаются следующие условия:

  1. Водитель, при участии которого произошло ДТП, вписан в полис. Либо документ изначально оформлен без ограничений.
  2. Договор оформлен именно на ту машину, которая стала виновником.
  3. У страховки не закончился срок действия.
  4. Сам полис подлинный.

Если не соблюдается хотя бы одно из условий — это то же самое, что и отсутствие документа. Поэтому купить ОСАГО может каждый, но рекомендуется соблюдать каждое из установленных требований. За что именно полагаются выплаты?

Обычно компенсации связаны с такими направлениями:

  1. Вред здоровью водителя и пассажиров.
  2. Ущерб имуществу.

При этом возмещение выплачиваются после аварий на любых территориях, включая гаражи и стоянки, парковки, проезды. Вред здоровью — это не только стандартные траты, связанные с лечением и здоровьем, протезированием и уходу. Предполагается полный учёт:

  1. Дохода, не полученного за время болезни.
  2. Инвалидности, если она наступила.
  3. Транспортировка пострадавшего.
  4. Услуги сиделки.

В случае с повреждением автомобилей действуют те же правила — компенсируются любые расходы, которые при наступлении страхового случая понесёт потерпевший. В том числе — по хранению машин и вызову эвакуатора. Повреждённый и уничтоженный груз тоже компенсируется, если такая необходимость возникает. Возможность для компенсации утраты товарной стоимости заслуживает отдельного разговора. Это касается разницы в цене машины до ДТП и после.

Но даже все указанные суммы не могут превышать стандартного размера компенсаций в 400 и 500 тысяч рублей. При этом не каждый вид ущерба попадает под действие ОСАГО. Не страховые случаи — это любые происшествия, которые не связаны с движением транспортных средств. Например, если машина просто ударилась о створку ворот, которые распахнулись слишком сильно. Но в каждом случае все условия и обстоятельства рассматриваются отдельно.

Акционерное Общество «Тинькофф Страхование»
ОГРН 1027739031540
127287, г Москва, ул. Хуторская 2-Я, д. 38а стр. 26

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений