Прокуратура Советского района г.Н.Новгорода разъясняет:

Одной из наиболее строгих мер ответственности за нарушения требований антикоррупционного законодательства является увольнение с государственной или муниципальной службы в связи с утратой доверия. Данный вид дисциплинарного взыскания применятся за непредставление сведений о доходах и расходах, непринятие мер к предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов и в ряде других случаев.

В целях систематизации сведений о лицах, уволенных в связи с утратой доверия, статьей 15 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» предусмотрено ведение единого федерального реестра таких лиц. Реестр размещается на официальном сайте федеральной государственной информационной системы в области государственной службы и включает сведения о лицах, к которым было применено взыскание в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения, и об основаниях его применения.

Сведения вносятся в реестр сроком на пять лет. Досрочное исключение внесенных сведений возможно в случаях отмены акта, явившегося основанием для их включения, в том числе и на основании решения суда. Также подлежат досрочному исключению из реестра сведения об умерших лицах по заявлению их родственников с приложением нотариально заверенной копии свидетельства о смерти.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте