Осудили нижегородку, которая сожгла мать, приревновав ее к своему мужику 8 марта

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре 55-летней женщине, которая обвинялась в серии тяжких статей: п.п. «д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом), ч. 3 ст. 30, п. п. «а, д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога).

Криминальная хроника ранее рассказывала об этом деле

дочь сожгла мать из ревности

События произошли в марте 2016 года в Варнавинском районе. 8 марта 50-летняя дочка с сожителем и своей 67-летней мамой отмечали праздник. Тогда-то дочка и приревновала маму к своему мужику. Она от них ушла и решила отомстить. Находилась в алкогольном опьянении и решила обоих сжечь.

По данным следствия, в ночь на 9 марта 2016 дочь погибшей женщины пришла к ее дому, облила бензином ступени у входной двери и подожгла дом.

В результате пожара пенсионерка не смогла выбраться из горящего дома и погибла. Сожитель успел выскочить в окно.

Злоумышленница ранее не судима, не работала. Уголовное дело возбуждено по п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство общеопасным способом).

В 2017 году суд приговорил подсудимую к 15 годам колонии, но позже приговор отменили и направили дело на новое рассмотрение.

Новым решением женщина приговорена уже к 14 годам колонии. Режим, естественно, общий. Российским женщинам только его и назначают.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений