О лицах без гражданства

Прокуратура Советского района г.Н.Новгорода разъясняет, что лица без гражданства, не имеющие документа, удостоверяющего личность, могут получить временное удостоверение личности на территории Российской Федерации.

Федеральным законом от 24 февраля 2021 г. № 22-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части урегулирования правового статуса лиц без гражданства» урегулирован правовой статус лица без гражданства, который не имеет документа, удостоверяющего личность, и не может выехать из России в другое государство. Таким лицам решено выдавать временное удостоверение личности на 10 лет.

После истечения этого срока, а также в случае порчи или утраты документа, обнаружения в нем ошибок, при изменении сведений о лице удостоверение подлежит замене. Документ нельзя оформлять в электронном виде.

Удостоверение аннулируют, если у лица появится зарубежное гражданство, а также при установлении государства, готового принять апатрида, либо в случае, если указанное лицо имеет либо получило разрешение на временное проживание или вид на жительство.

Изменения вступили в силу 24.08.2021.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте