По иску прокуратуры Советского района с осужденного взыскана сумма причиненного ущерба

Приговором Советского районного суда г. Н. Новгорода председатель участковой избирательной комиссии осужден за 2 преступления, каждое из которых предусмотрено ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение денежных средств, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Судом установлено, что являясь в 2018 году председателем избирательной комиссии, расположенной на территории Советского района г.Н.Новгорода, подсудимый путем подделки подписи членов УИК предоставлял в территориальную избирательную комиссию сфальсифицированную платежную ведомость в целях получения вознаграждения за работу на выборах. Данные денежные средства выделялись из федерального и областного бюджета на подготовку и проведение выборов.

В целях взыскания денежных средств, полученных в результате хищения, прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением.

Судом исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, денежные средства в размере 52 116,32 рублей взысканы в доход государства.

В настоящее время, ущерб, причиненный преступлением возмещен в полном объеме.

Информация предоставлена прокуратурой Советского района г.Н.Новгорода

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте