О регулировании Трудовым Кодексом РФ трудовых отношений беременных женщин

Прокуратура Советского района разъясняет: Трудовым Кодексом Российской Федерации урегулированы правоотношения, связанные с деятельностью беременных женщин. В частности кодексом закреплены льготные права и гарантии для такой категории граждан, в том числе касающиеся режима труда, отпуска, расторжения трудового договора.

Исходя из положений статей Трудового кодекса Российской Федерации (статьи 93 и 254) беременные женщины имеют право на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, перевод на работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов на основании поданного работодателю заявления и наличию медицинского заключения, выданного в установленной форме.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
Кроме того, статьями 259 и 298 Трудового кодекса РФ установлен запрет на направление их в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, а также привлечение к работе вахтовым методом.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте