ПРЕСС-РЕЛИЗ прокуратуры Советского района

Прокуратура Советского района г.Н.Новгорода поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Вектор».

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в период времени с декабря 2019 по май 2021 года бывший директор ООО «Вектор» полностью не выплатил свыше двух месяцев заработную плату, а также иные установленные законом выплаты 11 работникам организации, общая сумма составила 6 226 337 рублей.

На основании постановления заместителя прокурора Советского района г.Н.Новгорода о направлении материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке ст. 37 УК РФ от 11.05.2021, следственным отделом по Советскому району г.Н.Новгорода СУ СК России по Нижегородской области было возбуждено уголовное дело по вышеуказанным обстоятельствам.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным в инкриминируемом деянии и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте