Жительница Балахны ударила знакомого ножом

Прокуратурой Ленинского района г.Н.Новгорода утверждено обвинительное заключение в отношении 32-х летней женщины, которая в один из дней начала августа 2021 года, в дневное время, находясь в квартире своей знакомой, расположенной на территории Ленинского района, на почве личной неприязни, взяла в руки со стола кухонный нож и нанесла сожителю знакомой – гражданину Ш., проникающее колото-резаное ранение задней поверхности грудной клетки справа, тем самым причинив тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Согласно материалам дела лицом, совершившим преступление является 32-летняя уроженка г.Горький, не замужняя, не имеющая детей, ранее судимая за совершение кражи, а также за совершение убийства, которая отбывала наказание в местах лишения свободы до июля 2017 года и в настоящее время не трудоустроена.

Действия обвиняемых квалифицированы по п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, за которое предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы не срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

В связи с наличием в действиях обвиняемой опасного рецидива преступлений, еще на стадии расследования уголовного дела в отношении последней избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г.Н.Новгорода для рассмотрения по существу.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте