Прокуратура провела проверку скалодрома

Прокуратурой Советского района г.Н.Новгорода проведена проверка скалодрома «Ладъ» РОО «Федерация скалолазания Нижегородской области».

На скалодроме оказываются услуги по проведению занятий с инструктором по адаптивному скалолазанию индивидуально или в группах, несовершеннолетним и лицам, достигшим 18 лет, в том числе инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья.

Вопреки требованиям законодательства о защите прав инвалидов обследование данного объекта и предоставляемых услуг не проводилось, паспорт доступности для инвалидов отсутствует. По постановлению прокурора виновное лицо привлечено к административной ответственности по ст.9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг).

Также у работников, проводящих занятия с детьми, отсутствуют справки о привлечении к уголовной ответственности. По факту выявленного нарушения по постановлению прокурора виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Кроме того, выявлены многочисленные нарушения противопожарной и санитарной безопасности.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры РОО «Федерация скалолазания Нижегородской области» приняты меры к устранению выявленных нарушений.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте