Нижегородец спас из горящей квартиры бабушку и двухлетнего малыша

Юрий Володин, спас людей на пожаре

7 октября в 16.46 на пункт связи 53-пожарно-спасательной части 20 пожарно-спасательного отряда поступило сообщение о пожаре в квартире на первом этаже многоквартирного жилого дома на улице Гидростроительная в городе Заволжье.

На момент возникновения пожара житель этого же дома Юрий Володин стоял у подъезда, когда к нему подбежала девочка, живущая в соседней квартире. Она сказала, что дома пожар, а внутри остались бабушка и маленький братик. Юрий не задумываясь бросился на помощь.

«В подъезде и квартире все заволокло густым едким дымом, и я продвигался по помещению буквально наощупь. Попав в квартиру я нашел очаг возгорания, услышал, что где-то кричит ребенок, стал пробираться на голос по стенке. В зале его не было, я продолжил поиски. В итоге обнаружил малыша сидящим на подоконнике в другой комнате. Схватил ребенка и выбрался на улицу. Посадил ребенка в машину, накрыл курткой, чтоб не замерз. К этому времени подошел еще один сосед, и мы попытались потушить пожар. А тут уж и пожарные приехали и вынесли из квартиры бабушку», — рассказывает Юрий.

В 16.49 прибыли отделения 53 пожарно-спасательной части и приступили к эвакуации жильцов подъезда и тушению пожара. В результате пожара обгорела внутренняя отделка гостиной комнаты и коридора на площади 10 кв.м. Никто не пострадал. Причиной пожара стал недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

В настоящее время в ГУ МЧС России по Нижегородской области решается вопрос о награждении героя.

Юрий Володин, спас людей на пожаре

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений