В Лыскове осудили мужчину за разбой на прохожую и попытку ее убить

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре, который был вынесен лысковским судом местному гражданину. Криминальная хроника ранее рассказывала об этом деле.

Напомним, Следователем Лысковского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 41-летнего гражданина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей).

По версии следствия, 30 декабря 2019 года в вечернее время в районе ул. Мичурина г. Лысково обвиняемый напал на неизвестную ему женщину, нанес ей несколько ударов обухом топора по голове и похитил имущество потерпевшей: сумку, косметику, женскую одежду, деньги, причинив ущерб на общую сумму немногим более 21 тысячи рублей.

2(24)-418x320

После совершенного он скрылся с места преступления. Благодаря бдительности местного жителя, который вызвал медиков для пострадавшей, женщина была госпитализирована. Медикам удалось спасти 41-летнюю потерпевшую.

По «горячим» следам подозреваемый был задержан. Он заключен под стражу. Вину в совершении инкриминируемых деяниях он не признал. Ранее он уже был судим за совершение разбойных нападений.

1(15)-720x400,720x400

Приговором суда подсудимому назначено наказание 15 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений