Женатый нижегородец убил любовника своей замужней любовницы

любовник убил любовника своей любовницы

В тот июньский день 2020 года Ирина была дома и собиралась на работу. Неожиданно женщина услышали какие-то крики, что доносились с улицы через открытое окно. Она заинтересовалась произошедшем, но листва, растущих возле дома деревьев мешала ей разглядеть причину уличного шума. Ирина вышла на балкон.

-Сначала я видела двух мужчин, — рассказывала она потом следователю, — они оба шли. Один, в белой рубашке, как я поняла, куда-то уходил. Второй шел впереди него, но шел задом, пятясь, повернувшись к первому лицом и снимал того на мобильный телефон.

Какая-то женщина кричала: «У него нож! Не подходи близко». Я пригляделась. В руках у мужчины в белой рубашке был какой-то предмет. Как мне показалось, мужчина был какой-то возбужденный, агрессивный. Тот, что шел за ним, и снимал его на телефон, что-то ему кричал. Но мне с третьего этажа было не разобрать. В стороне я увидела, что на асфальте лежит тело человека. Мужчины. Я вышла на улицу, проверила у него пульс. Но мужчина был мертв.»

Инцидент произошел на достаточно оживленной улице в Автозаводском районе, возле бань на проспекте Ильича. Вскоре возле тела лежащего человека стали скапливаться неравнодушные и любопытные прохожие.

-У нас здесь точка по продаже фруктов и овощей, — рассказывал торговец Дамир. — Времени было около 16-ти часов. Вдруг мне напарник крикнул, чтобы я вызвал «Скорую помощь». Спросил у него: что случилось. Он ответил, что убили человека и показал рукой на лежащего на асфальте мужчину. Тот лежал на спине, а из-под него вытекла лужица крови.

Напарник сказал, что человек, который это сделал только что ушел и показал куда.

Тогда я решил его догнать, чтобы тот больше ничего не натворил. Обежал с другой сторон дома. Там и встретил мужчину, который шел по улице, держа в руках нож. Его одежда была испачкана в крови. Подошел к нему, но близко приближаться не стал. Достал мобильник, стал его снимать на видео, Говорил ему выбросить нож.»

Дамир рассказывал, что после нескольких попыток убедить мужчину выкинуть нож, тот все-таки откинул оружие в сторону. Торговец стал спрашивать: за что ты его убил. Убийца сказал, что из-за оскорблений. Потом повернулся и ушел. Дамир, не прекращая съемку, направился за ним.

-Когда мы приехали на место происшествия, возле тела уже стояло около 20-ти прохожих, — рассказывал Андрей, старший полицейский экипажа нацгвардии. Кто-то из присутствовавших рассказал, что мужчину ударили ножом, описали нам приметы злоумышленника: крепкого телосложения, в белой рубашке, испачканной кровью. Показали куда он ушел, после чего мы с напарником на служебной машине поехали в том направлении.

Возле детского сада заметили мужчину и двух женщин. Завидев нас, мужчина выкинул находящийся у него в руках самодельный меч. Это показалось нам подозрительным. Подъехали к ним. Все находились в алкогольном опьянении.»

Как раз в то время, когда нацгвардейцы разговаривали с этими подозрительными гражданами, неожиданно для всех поблизости показался и убийца. Заметив полицейских, он направился прямиком к ним.

-Мужчина, подходящий под описание прохожих, увидел нас, и стал подходить, — рассказывал Алексей, второй сотрудник патрульного экипажа. — Он поднял руки вверх, сообщил, что оказывать сопротивление не будет. Рядом с ним находился другой мужчина, который все это снимал на телефон.

Мы сразу надели на подозреваемого наручники. Он показал нам место, куда выбросил нож. Эту информацию мы потом передали в следственные органы. Всех доставили в отдел полиции.»

Убитым мужчиной оказался 43-летний Иван, станочник одного из нижегородских заводов. Как установят потом судебные медики смерть наступила в результате ножевого ранения, задевшего жизненно важные органы. Он скончался на месте.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Следователи стали собирать доказательства, устанавливать причины произошедшего. Допросы свидетелей, потерпевших и подозреваемого.

-Брат был разведен, — рассказывала следователю сестра погибшего Ольга. — Жил отдельно на съемной квартире. Встречался с женщиной. Думаю, что именно из-за нее и убили брата. Я знакома с ней, отношения у нас тяжелые. Она мне не нравилась. Беспринципная, злоупотребляющая спиртными напитками. Она просто манипулировала мужчинами, в том числе и братом, который по характеру был мягким и неагрессивным человеком. Вместе они не жили. У них просто иногда случались интимные отношения.»

Задержанный 49-летний Владимир не стал отрицать своей вины в убийстве Ивана.

-Утром мне надо было на работу, — рассказывал он следователю, — но позвонил начальник и сказал, что сегодня можно не выходить. Там какие-то проблемы со стройматериалами. Тогда я позвонил своей любовнице Наталье, предложил встретиться. Она согласилась, сказала, что находится сейчас у своих друзей Валеры и Светы. Они отмечали день рождения сына Светы. Пригласили и меня. Я хорошо был с ними знаком, сказал, что скоро приду.

По дороге зашел в магазин, купил спиртного, закуски. В гостях сидели, выпивали. Потом я уснул. Затем меня разбудили, дали в руки сотовый телефон. Попросили поговорить. Я поднес телефон к уху, услышал нецензурную брань в свой адрес, угрозы меня убить.

Мужчина на том конце провода не представился, сказал, что забивает мне «стрелку», обозначил место встречи, зачем и для чего — не пояснил. Мы должны были встретиться возле бани.

Валера мне сказал, что это звонит Иван, как я понял, это был ухажер Наташи. Иван мне пригрозил, что изнасилует мою семью, если я не приду через 10 минут.

На тот момент я уже протрезвел и хорошо помню события того дня. Оскорблениями незнакомого мужчины в свой адрес я был крайне возмущен, поэтому решил пойти на назначенную встречу. Весь «на нервах» побежал на кухню и схватил первый попавшийся кухонный нож. Со мной хотел пойти Валера, но я отказался.

Подошел к месту встречи, увидел мужчину. В руках у него была какая-то женская сумка. Подошел, спросил: ты Иван?. Он ответил, что да. И снова стал мне угрожать, оскорбляя. Тогда я достал нож и ударил его. Иван упал, а я ушел. Какой-то парень мне крикнул: убийца стой. Выброси нож.» Я выбросил. Позвонил Валере, рассказал, что убил Ивана, и сообщил, где нахожусь. Попросил принести мне водки.»

 

Но Наталья отрицала на следствии свои интимные отношения с обоими мужчинами. Что могло послужить конфликта между ними ей и самой непонятно.

-С Иваном я была знакома около 10-ти лет. Мы просто дружили. Иногда я приходила к нему в гости. Между нами были хорошие, добрые отношения. Он добрый, отзывчивый, неконфликтный человек, ссоры сам первый не начинал. Алкоголем не злоупотреблял, выпивал как все. В состоянии алкогольного опьянения вел себя спокойно.

Он позвонил мне около 3-х часов дня. Сказал, что хочет вернуть мне сумку, которую я на днях у него оставила. Как телефон оказался в руках у Вовы, я не знаю. Плохо помню события того дня. Видимо, выпила лишнего. Потом Вова собрался и ушел. А затем он позвонил Валере, сказал, что убил Ивана. Тогда мы собрались его встречать.»

Однако наташина подруга Света, была более откровенна со следователем.

-Владимир мой бывший сосед, — рассказывала она в своих показаниях. — Он женат, у них растет дочка. Наташа его любовница. К нам с Валерой они несколько раз приходили в гости. У Наташи кроме Владимира, есть еще любовник Иван и законный муж Сергей. Как раз за день до убийства, он приходил к нам, разыскивал Наташу. Стучал в дверь, шумел, кричал. Мы ему не открыли, побоялись драки.

На следующий день Наташу стал разыскивать Иван. Звонил несколько раз. Когда позвонил мне, я передала трубку Наташе, чтобы они поговорили. Ведь Иван и ее мужчина, пусть поговорят и решат все вопросы. Насколько я могла понять из их разговора, Иван стал оскорблять Наташу. Как трубка оказалась в руках у Володи — я не знаю. Только он потом собрался и ушел на встречу с Иваном.»

***

Автозаводский районный суд приговорил Владимира к 8,5 годам колонии строгого режима. Несогласный с приговором он его обжаловал, но вышестоящая инстанция облсуда оставила приговор без изменения.

Алексей Петров

(Имена фигурантов дела изменены по этическим соображениям)

любовник убил любовника своей любовницы

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений