Нижегородец оформил кредитов на 10 млн рублей и перевел их мошенникам

Нижегородец оформил кредитов на 10 млн рублей и перевел их мошенникам

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает о преступление, которое было зарегистрировано на днях полицейскими.

Выяснилось, что 28-летнему мужчине на мобильный телефон поступил автоматизированный звонок якобы из банка с сообщением о том, что на его имя оформлен кредит на сумму в 5 млн. рублей. После чего связь с ним поддерживал банковский работник посредством мессенджера.

В сообщениях он получал все инструкции, в том числе фразы, которые он должен был использовать при общении в банках. При этом его убедили не сообщать родственникам о случившемся. Затем к мошеннической схеме подключился псевдосотрудник полиции, который заверил его в правдивости происходящего.

Документы о выполнении финансовых операций и подтверждение из банков нижегородец также получал в одном из мессенджеров. В течении пяти дней мужчина совершал переводы денежных средств на указанные расчётные счета и сообщал об этом мошенникам. Его убедили оформить кредиты в нескольких банках города на общую сумму более 10 млн. рублей. После чего нижегородец обратился с заявлением в отдел полиции № 5 УМВД России по Нижнему Новгороду.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Мутная история. Вызывающая сразу ряд вопросов. Как «потерпевшему» удалось в столько короткое время набрать ПО ТЕЛЕФОНУ такую большую сумму кредитных средств? Обеспечены ли были кредиты какими-то залогами? И что банкиры вот так просто раздают направо и налево свои деньги?

Нет, возможно, и раздают, конечно. Много историй, когда аферисты действуют по аналогичной мошеннической схеме, представляясь сотрудниками банка. Убеждают людей взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет».

Но 10 миллионов рублей, Карл! Которые заемщик никогда не отдаст (а может он сразу и не собирался их отдавать?).

10 миллионов рублей в нынешних реалиях, когда люди за пару тысяч готовы наждак зубами остановить, это очень большая сумма.

Заемщик — потерпевший. К нему претензий со стороны уголовного права нет. Куда ушли деньги — пока неизвестно. Что в итоге достанется банкирам-кредиторам — одному Богу известно.

Также как и будущее финансовое положение потерпевшего.

Мутная, мутная история.

Нижегородец оформил кредитов на 10 млн рублей и перевел их мошенникам

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений