В Н.Новгороде возбудили дело в отношении вора в законе «Камо Горьковского»

Сафарян Камо. вор в законе, возбудили уголовное дело

В результате работы оперативников УФСБ по Нижегородской области, ГУ МВД по Нижегородской области и следователей СЧ ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по ст. 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии») в отношении одного из самых влиятельных, так называемых «воров в законе» Сафаряна Камо Рачиковича, известного в криминальных кругах как «Камо Горьковский».

Камо Горьковский

Об этом сообщает телеграм-канал «Опер пишет».

Камо Сафарян, Камо Горьковский, вор в законе

Сафарян Камо Рачикович (1961 года рождения) организовал этническую преступную группу, специализировавшуюся на вымогательствах и грабежах граждан на территории Нижегородской области.

Сафарян Камо. вор в законе, возбудили уголовное дело

Кстати, Камо Сафарям это уже третий вор в законе в Нижегородской области в отношении которого возбуждено дело по «воровской» статье УК.

До этого случае обвинения предъявлялись вору в законе Виктору Жаринову («Цезарь») и  Игорю Новикову («Новик»).

Виктор Жаринов обвинялся по ст. 210.1. УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии), а также ст. 33 УК РФ и ст 126 УК РФ (соучастие в похищении человека).

вор в законе Виктор Жаринов (Цезарь)

По совокупности статей ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на 2 года, а также штрафу в размере 1 млн рублей.

Игорю Новикову предъявили обвинение только по ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии). Приговором суда назначено 10 лет строгого режима и ограничение свободы на 1 год.

Игорь Новиков Новик, вор в законе

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Игнат

    В данных реалиях статус вор в законе надо поменять на чиновник в законе…эти мрази вымогают более крупные суммы и они в законе,при этом практически ни чем не рискуя!!! Свободу ворам!!!

    Ответить