Изменения правил маркировки с 01 марта 2022 года

С 1 марта 2022 года будут скорректированы правила маркировки. Изменения коснутся маркировки молочной продукции, наборов, питьевой воды.

Так, при регистрации молочной продукции или наборов в национальном каталоге потребуется больше сведений. К примеру, в первом случае нужно будет указывать данные о сроках и условиях хранения, во втором — перечень маркированных товаров в наборе.

В отчете о нанесении средства идентификации нужно будет отражать дополнительные сведения:

— альтернативную дату истечения срока годности и условия хранения (если такая дата есть);

— фактический вес маркируемой продукции (если он различается у разных единиц молочной продукции с одним кодом товара).

Если вес товара уменьшился, появится возможность внести изменения в сведения о маркированном товаре.

Есть и другие уточнения, например о маркировке молочной продукции, которую произвели в отдаленных или труднодоступных местностях.

С 1 марта 2022 года будут также изменены правила маркировки наборов.

Код маркировки нужно будет наносить только на потребительскую упаковку набора (или этикетку на ней), т.е. без маркировки входящих в него товаров, если эту упаковку сформировали на производстве и ее нельзя вскрыть без повреждения.

Это касается фототоваров, товаров легкой промышленности, парфюмерной продукции.

При расформировании набора необходимо будет сделать перемаркировку и нанести код на каждый товар, который входит в набор и подлежит маркировке, до предложения к продаже.

Также с 1 марта 2022 года вводится обязательная маркировка упакованной питьевой воды.

Производителям придется наносить средства идентификации на продукцию и подавать в систему «Честный знак» сведения об их нанесении и вводе товаров в оборот. Торговым организациям при приемке товара от поставщиков нужно будет проверять соблюдение требований о маркировке. Изменения коснутся упакованной питьевой воды. Для минеральной воды маркировка обязательна с 1 декабря 2021 года.

По информации прокуратуры Советского района

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте