ПРЕСС-РЕЛИЗ Водитель пытался дать взятку полицейскому

Ленинским районным судом г. Нижнего Новгорода с участием прокуратуры Ленинского района г. Н.Новгорода рассмотрено уголовное дело в отношении уроженца республики Армении, который обвинялся в даче взятки должностному лицу за совершение незаконного бездействия.

В августе 2021 сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Н.Новгороду на территории Ленинского района г. Н.Новгорода был остановлен автомобиль под управлением водителя, ранее лишенного права управления транспортными средствами. Не желая быть привлеченным к ответственности, водитель позвонил и попросил приехать на помощь своего брата.

Прибывший на место 31-летний уроженец Армении, несмотря на предупреждение о незаконности его действий, за не составление в отношении задержанного водителя протокола о привлечении к административной ответственности, положил на заднее сидение служебного автомобиля сотрудников 11000 рублей.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3, ст.30, ч.3 ст. 291 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс.рублей..

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте