Дело об убийстве иностранной студентки Кетрин Сироу направлено в суд

убийство студентки Кетрин Сироу

В Главном следственном управлении Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по обвинению Алексея Попова в совершении изнасилования и убийстве студентки из США (ч. 2 ст. 131 и ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Об этом сообщается на сайте СК России.

Следствием установлено, что 15 июня 2021 года девушка, находясь на обочине автомобильной дороги, пыталась остановить машину попутного следования. Двигавшийся мимо на автомобиле Попов предложил подвезти ее. Воспользовавшись ситуацией, он вывез девушку на безлюдный участок местности в районе д. Калинкино Городецкого района Нижегородской области. Там обвиняемый похитил ее имущество на сумму 83 850 рублей, после чего изнасиловал жертву и нанес два удара ножом в шею. От полученных ранений девушка скончалась на месте происшествия.

В ходе следствия в отношении Попова по ходатайству следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Для обеспечения заявленного матерью погибшей гражданского иска на имущество обвиняемого стоимостью более 270 000 рублей наложен арест.

По уголовному делу выполнен исчерпывающий объем следственных действий, собраны достаточные доказательства виновности Попова в инкриминируемых ему деяниях.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено для передачи в суд.

Криминальная хроника ранее сообщала об этом деле следующее:

убийство студентки Кетрин Сироу

нижегородские полицейские сегодня ранним утром обнаружили тело пропавшей несколько дней назад гражданки США Кетрин Сироу со следами насильственной смерти.

По подозрению в совершении ее убийства задержан мужчина. Известно, что тело женщины было найдено на территории городского округа город Бор в районе деревни Рекшино.

Как сообщает СК России, подозреваемый — ранее неоднократно судимый за тяжкие и особо тяжкие преступления житель Борского района Нижегородской области, 1977 года рождения.

Подозреваемый сотрудничает со следствием. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении фигуранту уголовного дела обвинения и избрании меры пресечения.

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде правоохранительные органы совместно с волонтерами-поисковиками разыскивают 34-летнюю гражданку США Кетрин Сироу.

пропала Кетрин Сироу

15 июня (вторник) 2021 г. ушла из дома: г. о. г. Бор, ул. Горького, д. 105 и не вернулась.

Приметы: рост 180-185 см, т/с. спортивное, волосы русые ниже плеч, глаза серые.

Была одета: чёрная футболка, тёмные бриджи, чёрные туфли.

Особые приметы: татуировки на руках и ногах, плохо говорит по-русски.

По сообщению пресс-службы регионального СК, установлено, что пропавшая с 2019 года проживала в квартире в г. Бор, обучалась в магистратуре ННГУ им. Лобачевского.

Последний раз выходила на связь с матерью по телефону 15 июня 2021 года, сообщив, что передвигается на автомашине с неизвестными.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

Кэтрин Сироу, пропала студентка из США

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений