Вынесен приговор экс-должностному лицу полиции

Прокуратура Советского района г.Н.Новгорода поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника отдела по расследованию преступлений на территории Приокского района г.Н.Новгорода СУ УМВД России по г.Н.Новгороду.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ — получении должностным лицом через посредника взятки в виде денег в значительном размере за незаконное действие или бездействие.

В суде установлено, что в 2019 году отделом по расследованию преступлений на территории Приокского района г.Н.Новгорода СУ УМВД России по г.Н.Новгороду возбуждено уголовное дело по факту кражи сотового телефона.

Располагая достоверными сведениями о лице совершившим данное преступление, занимавшая на момент расследования указанного уголовного дела должность заместителя начальника отдела по расследованию преступлений на территории Приокского района г.Н.Новгорода СУ УМВД России по г.Н.Новгороду, воспользовавшись служебными полномочиями, злоумышленница получила от адвоката подозреваемого в совершении преступления лица, взятку в размере 30 000 руб. за непривлечение его к уголовной ответственности.

В дальнейшем ее действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 2 года.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте