Жилищные права граждан многоквартирного дома на своевременный капитальный ремонт восстановлены

Балахнинской городской прокуратурой в рамках осуществления надзора проведена проверка исполнения жилищного законодательства при выполнении капитального ремонта многоквартирных жилых домов.

В краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в
2021 году включено 33 многоквартирных дома, расположенных на территории Балахнинского муниципального округа Нижегородской области.

Проведенной в сентябре Балахнинской городской прокуратурой проверкой выявлен факт длительного не заключения администрацией Балахнинского муниципального округа, выполняющей функции технического заказчика, контракта на выполнение работ по капитальному ремонту системы отопления в многоквартирном жилом доме №30 по ул.Дзержинского г.Балахны.

В результате бездействия администрации округа, до начала отопительного периода 2021 – 2022гг. работы по капитальному ремонту системы отопления подрядной организацией не были завершены в полном объеме, в связи с чем жители многоквартирного дома в холодный период остались без отопления и не смогли получить качественную услугу по теплоснабжению.

По данному факту в адрес главы местного самоуправления внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

После вмешательства прокуратуры работы по капитальному ремонту системы отопления в многоквартирном доме завершены в короткие сроки.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте