20-летний житель г. Балахны осужден за оказание помощи в приобретении наркотика для личного употребления

В июле 2021 года Балахнинским городским судом Нижегородской области рассмотрено уголовное дело по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 228 УК РФ (пособничество в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере) в отношении 20-летнего жителя г. Балахны.

Судом установлено, что в июле 2020 года С. находился в гостях у своего брата, который попросил оказать помощь в приобретении наркотика с целью последующего совместного употребления. Согласившись с предложением брата, С. передал ему свой мобильный телефон, с помощью которого можно было подключиться к сети Интернет и незаконно заказать необходимое количество наркотика, оплатив его стоимость и получив сведения об адресе «тайника-закладки». Брат С., используя переданный телефон, приобрел необходимое количество наркотика, однако был задержан сотрудниками полиции. При производстве личного досмотра молодого человека наркотики у него были изъяты. В ходе дознания молодой человек рассказал о том, что наркотик ему помог приобрести двоюродный брат.

Суд, разделив позицию государственного обвинителя, с учетом совокупности смягчающих наказание обстоятельств (признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления) признал С. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 228 УК РФ, и приговорил его к наказанию в виде 7 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 7 месяцев.

Указанный приговор в законную силу не вступил.

Помощник городского прокурора юрист 1 класса С.С. Коврижина

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте