Грабителям вынесен приговор

Ленинским районным судом г. Н.Новгорода с участием прокуратуры Ленинского района рассмотрено уголовное дело в отношении 33-летней женщины и 39-летнего мужчины, которые обвинялись в совершении покушения на грабеж группой лиц по предварительному сговору из магазина индивидуального предпринимателя.

Нижегородцы пришли в магазин, где продавалась одежда, взяв со стеллажей женскую куртку, детские футболки и брюки, спортивный мужской костюм и комплект постельного белья общей стоимостью 4760 рублей, прошли через кассу, товар не оплатив.

Несмотря на замечания сотрудников остановиться и вернуть товар, они, удерживая похищенное, покинули помещение магазина. Неподалеку они были задержаны преследовавшими их сотрудниками магазина, товар возвращен.

Приговором суда оба признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.ст. 30 ч. 3, ст. 161 ч. 2 п. «а» УК РФ, мужчине с учетом прежней судимости назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 месяцев с отбыванием в исправительной колонии особого режима, женщине — лишение свободы на такой же срок, но условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

 

Старший помощник прокурора Ленинского района г. Н.Новгорода младший советник юстиции Н.А. Лимонова

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте