Инспектору ДПС дали взятку за несоставление протокола на администрацию Н.Новгорода. Инспектор задержан

складирование снега на тротуаре, взятка, инспектор ГИБДД

Пресс-служба регионального СК сообщает о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) в отношении инспектора ДПС полиции Н.Новгорода.

По версии следствия, преступление произошло днем 16 декабря 2021 года на ул. Каховская. Сообщают, что полицейский получил 100 тысяч рублей от гражданина, который действовал в интересах администрации Н.Новгорода.

Деньги предназначались за непривлечение юридического лица (администрации Н.Новгорода) за складирование снега на пешеходных переходах и остановках общественного транспорта (ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ — несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог).

Противоправные действия полицейского пресекли следователи СК во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ и ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Нижегородской области.

Расследование продолжается.

Дополнено:

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области сообщает, что при подтверждении вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в соответствии с законодательством».

А вот интересно: администрацию Н.Новгорода теперь привлекут за складирование снега в неотведенных местах, нарушающих безопасность дорожного движения или нет?/>

складирование снега на тротуаре, взятка, инспектор ГИБДД

Между тем, в производстве следователей СКР по Нижегородской области находится уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

По версии следствия, 20 февраля 2021 года ранним утром на проспекте Гагарина в районе дома 82 произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли два человека. Автомобильная дорога, на которой произошла авария, включена в перечень дорог местного значения города Нижнего Новгорода.

На момент дорожно-транспортного происшествия на дорожном покрытии выявлен снежный накат (уплотненный снежный покров в виде колеи). Следователи СК полагают, что одной из причин ДТП явилось наличие наледи на улично-дорожной сети проспекта Гагарина вследствие ненадлежащего исполнения обязанности по содержанию автомобильных дорог на территории Приокского района города Нижнего Новгорода.

В соответствии с требованиями, предъявляемыми законодательством к указанной категории автомобильных дорог, на покрытии проезжей части не допускается наличие снега и зимней скользкости после окончания работ по их устранению в срок  5 часов. Указанные требования по содержанию этой автодороги и обеспечению безопасности движения по ней, выполнены не были.

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений