Уголовное дело в отношении нижегородца за серию хищений, направлено в суд

Заместителем прокурора Ленинского района г.Н.Новгорода утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двадцативосьмилетнего жителя г. Н.Новгорода, который в сентябре 2021 года на территории г. Н.Новгорода открыто похитил в магазине самообслуживания 2 бутылки коньяка, сотрудницы магазина не смогли остановить его, и он скрылся.

Через несколько дней он попытался тайно похитить в одном магазине самообслуживания, колбасу нескольких видов, а в другом рыбу, общей стоимостью несколько тысяч рублей, но был остановлен сотрудниками магазина. При этом он ранее был подвергнут административному наказанию за мелкое хищение.

При задержании сотрудниками полиции мужчина требовал оставить ему украденную им колбасу, так как, по его словам, он будет отбывать за нее наказание в виде лишения свободы. Через день он со спины напал на жительницу г. Н.Новгорода, ударив ее кулаком по голове, о чего последняя упала, а он похитил имевшиеся при ней золотые украшения, деньги и мобильный телефон, а всего имущество стоимостью свыше 90 000 рублей.

Изучив материалы уголовного дела, заместитель прокурора пришел к выводу о достаточности доказательств, подтверждающих вину указанного лица в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.161, ч.3 ст.30, ст.158.1, ч.3 ст.30, ст.158.1, п. г ч.2 ст.161 УК РФ, а именно – грабежи, то есть открытые хищения чужого имущества, а также покушения на мелкие хищения чужого имущества, совершенные лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение.

Деяние, предусмотренное ч.2 ст. 161 УК РФ, наказывается лишением свободы на срок до 7 лет, ст. 158.1 УК РФ, наказывается лишением свободы на срок до одного года.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте