Как одна бабушка поссорила ОМОН и СОБР Росгвардии

Конфликт между бабушкой и омоновцем из 1-го оперативного батальона произошёл в конце новогодних праздников из-за мусора – парень выбросил пакет мимо контейнера недалеко от базы Росгвардии в Строгино, пенсионерка это заметила, сделала замечание и понеслось. Омоновец не смог сдержаться и пнул женщину.

Внук бабушки оказался человеком не простым — раньше он служил в СОБР. Женщина пожаловалась своему любимому внуку, и он решил во что бы то ни стало отомстить. Обратившись к коллегам из Росгвардии и всех «соседних» структур, через несколько дней разозлённый внук вместе со знакомыми выследил обидчика своей бабули. Росгвардейца нашли, повалили на землю, покошмарили и повели к начальству.

Там ему указали, что бабушек всё же пинать нельзя и стоит извиниться, после чего повезли к пенсионерке, чтобы он покаялся очно. История могла бы на этом закончиться, однако после контрольных извинений омоновцу что-то ударило в голову и он начал сдавать назад — мол, бабушка сама виновата. Это стало последней каплей.

Мужчину доставили в спортзал на территории базы и устроили спарринг. Против пнувшего бабулю поочерёдно выходили заслуженные ветераны СОБР и в конце концов он, конечно, проиграл. О конфликте между бабулей, её внуком и росгвардейцем узнали выше, после чего всех (кроме пенсионерки) тихонько наказали, чтобы история не выплыла наружу.

Но в дальнейшем из-за обиженной бабушки между СОБРом и ОМОНом началась холодная война.

После того как внук поруганной бабушки нашёл её обидчика, наказал его и снял на видео, ролик с испуганным омоновцем начал гулять по чатам силовиков.

Естественно, в какой-то момент он дошёл и до начальства московского ОМОНа — там очень неприятно удивились. Действующий сотрудник Росгвардии лежит на снегу, а его кто-то прессует и оскорбляет. Что это такое?

В ведомстве устроили разборку, правда, очень тихую — чтобы никто об этом не узнал (а заодно приказали всем почистить чаты и удалить видео). Козлами отпущения чуть не назначили двух сотрудников Росгвардии, которые в тот день дежурили на КПП базы в Строгино — они в нарушение инструкций пропустили на закрытый объект бывших собровцев (по сути гражданских людей), которые вели омоновца. На время разбора полётов все остальные причастные к конфликту резко «заболели» и ушли на больничный.

Но это еще не всё. Говорят, что между двумя отрядами Росгвардии разгорелся конфликт. Например, теперь омоновцы, следящие за периметром базы, очень внимательно досматривают всех собровцев. Причём даже во время срочных выездов на задания: бойцам СОБРа устраивают доскональную проверку и держат на КПП по десять минут.

Стало известно еще и то, что во время спарринга между омоновцем и собровцами, первый терял сознание и его поднимали нашатырём. А чтобы он не лишился зубов — попросили засунуть в рот обычную тряпку. Что самое удивительное в этой истории — избитый парень так и не признаёт, что ударил чью-то бабушку. Он даже прошёл полиграф, который показал, что омоновец не врёт.

По материалам «Базы»

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений