Нижегородца истязавшего жену и расчленившего ее тело осудили к 5 годам колонии

Нижегородца истязавшего жену и расчленившего ее тело осудили к 5 годам колонии

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре 37-летнему мужчине, который обвинялся по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и п. «в» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности).

По данным следствия, 13 июля 2020 года в ходе ссоры из-за ревности, находясь в ванной комнате квартиры, расположенной на ул. Е.Никонова (Московский район) ударил 30-летнюю сожительницу. Потерпевшая, потеряв равновесие, упала и ударилась головой о поверхность керамической раковины и пола.

Обнаружив, что женщина скончалась, опасаясь ответственности, он впоследствии расчленил тело, разложил по пакетам и выбросил в мусорные контейнеры, расположенные в разных частях г. Н. Новгорода.

В ходе проводимых масштабных поисковых мероприятий, в которых принимали участие представители СК, МВД, военнослужащих, поисково-спасательных отрядов и добровольцев, обнаружить тело погибшей не удалось.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела следователи СК доказали, что подсудимый в период с 2017 по 2019 год, то есть в том числе и тогда, когда сожительница заведомо для него находилась в состоянии беременности, с целью причинения физических и психических страданий, нравственного унижения, систематически наносил женщине побои, причиняя физическую боль. При этом, подсудимый наносил ей удары ногами и руками, сдавливал шею, таскал за волосы.

Вину в совершении инкриминируемых деяний в ходе предварительного расследования обвиняемый признал. Он заключен под стражу.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Нижегородца истязавшего жену и расчленившего ее тело осудили к 5 годам колонии

А вот репортаж об этом «мутном» деле журналистов ТС «Сети НН».

Дело мужа — который сказал, что расчленил свою жену, чтобы скрыть еще более страшную правду и получить меньшее наказание — дошло до суда и похоже, что у обвиняемого есть все шансы избежать сурового наказания и выйти на свободу прямо из зала суда.

Вот суть этой запутанной истории — утром, год назад, Нарек Багдасарян убивает свою жену Галину Соколову, а дальше пытается замести следы. Везет ребенка в детский сад, при этом берет с собой телефон Галины и подъезжает к ее работе, чтобы по биллингу — если будут искать — получилось, как будто он отвез жену на работу. Затем телефон выбрасывает.

Спустя несколько часов коллеги по работе звонят родственникам и брат Галины Соколовой, обеспокоенный её пропажей — начинает поиски. В этих поисках активно участвует и сам Нарек, попутно убеждая родственников — что она его бросила и сбежала. В качестве доказательства побега он предъявляет пустые полки шкафов — якобы вещи она забрала с собой.

Нижегородца истязавшего жену и расчленившего ее тело осудили к 5 годам колонии

Таким образом убийца выигрывает несколько дней, за которые прячет тело. Когда его задержали, как подозреваемого — он сообщил, что расчленил свою жену и разбросал тело по разным мусорным бакам. Называет автомойку своего друга, как место рядом с которым он ее расчленял. Камеры видеонаблюдения эту версию вроде бы подтверждают — Нарек действительно выбрасывал какие-то пакеты с мусором по разным бакам города.

Родственники убитой активно занимаются поисками, и за месяц по камерам видеонаблюдения устанавливают каждый мусоровоз, нанимают людей и буквально перерывают весь полигон отходов. Родственники потратили на это 400000 рублей своих личных денег и были найдены все 7 пакетов, которые выбросил Нарек Багдасарян в мусорные баки.

Но ни в одном из этих пакетов нет ни фрагмента тела убитой жены — есть, например — отходы с автомойки. То есть история с выбрасыванием частей тела в помойки была инсценировкой. Зачем это было сделано — тело так и не могут найти и обвинение основывается только на показаниях самого Багдасаряна — а он говорит, что просто толкнул жену, она упала, ударилась головой и умерла.

Следственный Комитет, несмотря на множество странных нестыковок и поворотов — квалифицировал это дело по достаточно легкой статье — «убийство по неосторожности» — максимальное наказание до двух лет. Вот по этой статье и начали судить Багдасаряна.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений