Ребенка убило током на территории школы в Н.Новгороде. Осудят замдиректора школы

убило током ребенка, школа 84

В Сормовском райсуде начнут судить заместителя директора школы №84, которую обвиняют в халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ — халатность, повлекшая по неосторожности причинение смерти человеку).

Об этом сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области.

По версии следствия, вечером 11 августа 2021 года 9-летний мальчик, играя со сверстниками, встал на металлическое ограждение пандуса для людей с ограниченными возможностями.

Он хотел через окно заглянуть в спортивный зал школы и посмотреть, как тренируются дети из футбольной секции. Оступившись, ребенок коснулся лицом и рукой металлорукава для кабеля, питающего камеру наблюдения.

В результате мальчик получил поражение электрическим током, от которого скончался на месте происшествия до прибытия врачей «Скорой помощи».

убило током ребенка, школа 84

Следователи считают, что виновата именно заместитель директора школы, которая ответственна за административно-хозяйственную работу.

Она не предприняла мер по надлежащему обеспечению здания школы безопасной системой обеспечения электроэнергией, а также в нарушение заключенных с подрядчиком контрактов не организовала проведения экспертизы для проверки представленных исполнителем результатов оказанных услуг.

Сама же обвиняемая вину не признала.

Расследование уголовного дела в отношении директора строительной компании, выполнявшей строительные работы, обвиняемого по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) находится в завершающей стадии.

(фото пресс-службы СКР по Нижегородской области)

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений