Возбуждено дело по факту травмирования ребенка из-за падения наледи

В Нижнем Новгороде по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту травмирования несовершеннолетнего ребенка в результате падения наледи.

Прокуратура Советского района г. Н. Новгорода провела проверку соблюдения управляющей организацией требований законодательства в сфере содержания многоквартирных домов и придомовых территорий.

Установлено, что 28.02.2022 в результате схода с системы наружного стока дома № 1 «Б» пер. Светлогорский Советского района г. Н. Новгорода снежно-ледяной массы несовершеннолетний ребенок получил травмы головы.

По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, прокурор направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения 02.03.2022 следственным отделом по Советскому району г. Н. Новгорода СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Ход и результаты расследования уголовного дела контролируются прокуратурой района.

 

Прокуратура Советского района

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений