Гружданина осудят за сбыт наркотиков

Прокуратурой Ленинского района г. Н. Новгорода утверждено обвинительное заключение в отношении гражданина М. участвовавшего в изготовлении и сбыте наркотических средств.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что житель г. Нижнего Новгорода М. действуя умышленно, вступил в организованную группу, созданную неустановленным лицом в целях изготовления и сбыта наркотических средств в особо крупном размере. В состав группы, кроме него, вошли еще два нижегородца, а также один житель Кировской области.

Действуя в составе организованной группы, указанные лица в арендованном гараже на территории Ленинского района г.Н.Новгорода, под руководством организатора изготовили наркотическое средство мефедрон массой более 500 грамм, прекурсоры наркотического средства массой более 700 грамм, что относится уголовным законодательством к особо крупному размеру.

В ходе обыска в гараже обнаружены и изъяты незаконно произведенные запрещенные к обороту вещества. При личном досмотре у двух участников организованной преступной группы также изъяты наркотические средства общей массой более 100 грамм, которые они намеревались сбыть на территории г.Н.Новгорода.

В ходе расследования установлен один из организаторов группы наркоторговцев. Все установленные участники преступной группы задержаны, заключены под стражу.

Действия гражданина М. квалифицированы по ч.5 ст.228.1, п.п.«а,в» ч.2 ст.228.4, ч.3 ст.30, п.п.«а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, максимальное наказание за совершение данных предусматривает лишение свободы на срок от 15 до 20 лет.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений