В Городце осудят экстремиста из «СССР»*

Городец, экстремист из СССР,

Как рассказали Криминальной хронике в пресс-службе полиции по Нижегородской области, в Городецкий городской суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется по ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации и участие в ней).

По данным следствия, мужчина являлся организатором и активным участником организации, деятельность которой запрещена на территории России с 16 августа 2019 года.

Сторонники организации отказываются признавать конституционный строй современной Российской Федерации, соблюдать её текущее законодательство и подчиняться действующим органам государственной власти, в том числе отрицая право частной собственности.

В ходе обыска полицейские изъяли у гражданина запрещенную литературу, брошюры и иные предметы. Подследственный находится под подпиской о невыезде.

Как удалось выяснить КХ речь идет об организации под названием «Союз славянских сил Руси» (Верховным судом Коми межрегиональное общественное объединение признано экстремистской организацией).

По данным ФСБ России число сторонников на 2019 год составляло около 150 тысяч человек.

Кстати, в Нижегородском районном суда в настоящее время продолжается судебное следствие по аналогичному делу в отношении троих сторонников данной организации.

КХ писала об этом деле здесь.

Рассмотрение дела началось еще в 2020 году. Но то коронавирус, то еще какие причины, да и здоровье подсудимых, прямо скажем, неважное, а люди они все немолодые. В общем, приговор еще не вынесли.

Городец, экстремист из СССР,

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений