Нижегородец пытался украсть беркута из зоопарка

Нижегородец пытался украсть беркута из зоопарка

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает об инциденте, произошедшем в зоопарке в Сормовском районе Нижнего Новгорода.

Злоумышленник срезал сетку-рабицу, установленную на крыше вольера с беркутом и похитил птицу.

Однако до конца совершить задуманное злоумышленнику не удалось. Его действия были замечены сотрудниками охраны зоопарка. Мужчина попытался сбежать, но охранники задержали вора и передали его в руки наряду полиции.

Несостоявшимся похитителем птицы оказался ранее не судимый 31-летний житель Сормовского района.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).

Как удалось выяснить Криминальной хронике, кража произошла рано утром 16 марта.

А вот для чего мужчине понадобилась птица — выяснить, к сожалению, не удалось.

Дополнено:

Пресс-служба дополнительно сообщает, что в ходе проведенного обыска в доме подозреваемого полицейские изъяли птицу и передали персоналу зоопарка.

Видимо, все-таки злоумышленник успел птичку украсть и не был задержан охраной зоопарка.

Нижегородец пытался украсть беркута из зоопарка

Нижегородец пытался украсть беркута из зоопарка

(фото пресс-службы полиции по Нижегородской области)

***

Между тем, преступления и прочие хулиганства в зоопарке, к сожалению, все же происходят. Так, в 2015 году погибла самка лебедя-шипуна, по имени Царевна. Она съела продукт, в котором находилась швейная игла.

В течение 20 минут после гибели лебедя была проведена оперативная экспертиза, которая показала, что жизнь птицы прервалась из-за обширного инфаркта миокарда.

Причиной остановки сердца стала найденная в мускульном желудке самки швейная игла. Вскрытие показало: инородный предмет появился в теле лебедя около 10 – 15 дней назад. Данные обстоятельства указывают на то, что на протяжении порядка двух недель, пока игла находилась в желудке, птица испытывала острые болевые ощущения.

***

В 2014 году от рук «доброжелателей» погиб детеныш европейского муфлона. Его отравление, как выяснилось после вскрытия, носит характер химического воздействия, то есть малышу скормили продукт, обработанный ядами или химикатами для травли крыс, тараканов и т. д.

Впрочем, объективности ради следует заметить, что это могло быть сделано по незнанию (продукты могли просто лежать в зоне, где была рассыпана или распылялась отрава).

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений