Кража алкоголя наказуема

Приговором Советского районного суда г. Н.Новгорода к лишению свободы осужден мужчина, совершивший кражу алкоголя из магазина со случайным знакомым.

В один из вечеров августа 2021 года мужчина гулял по улице в состоянии алкогольного опьянения, возле теплотрассы на ул. Богородского увидел неизвестного, который распивал алкоголь. Познакомившись, они продолжили употреблять алкоголь совместно. После полуночи выпивка кончилась, однако новоиспеченные приятели решили не останавливаться, а добыть спиртное путем кражи из ближайшего супермаркета.

Разработав план преступления, злоумышленники подошли к входной двери магазина, взломали ее и проникнув внутрь забрали с собой несколько бутылок алкоголя на сумму 8339 рублей 49 копеек. Похищенное сразу же употребили совместно.

Действия мужчин попали в объективы камер видеонаблюдения, благодаря чему личность одного из злоумышленников была оперативно установлена.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал данного гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а,б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение), назначив ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Прокуратура Советского района

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений